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21.12.2022

Mmmh, che bontà!

La frittata dolce di mele è servita

Conoscete la variante altoatesina della frittata dolce dell’imperatore austriaca? No? Allora vi presentiamo la nostra frittata dolce di mele!

Forse conoscerete la frittata dolce dell’imperatore, tipico dolce austriaco, ma sapevate che esiste una sua variante altoatesina? Se così non fosse, vi presentiamo la ricetta della frittata dolce di mele, una delizia preparata con prodotti 100% dell’Alto Adige. Impossibile resistere!

 

Ingredienti

150 g farina

100 ml latte

100 ml panna

6 tuorli

1/2 bustina di zucchero vanigliato

1 cucchiai di rum

6 albumi

1 presa di sale

40 g zucchero

200 g mele, tagliate a fette sottili

Burro

Olio per friggere

Zucchero a velo

 

Seguite la nostra ricetta:

  1. In una terrina mescolare farina, latte, panna, tuorli d’uovo, zucchero vanigliato e rum fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Sbattere leggermente gli albumi con il sale, e montarli a neve aggiungendo lo zucchero. Incorporarli al composto.
  3. Mettere a scaldare l’olio in una grande padella, versarvi l’impasto ottenuto e disporvi sopra le fettine di mela.
  4. Cuocere da entrambi i lati fino a ottenere una bella doratura.
  5. Infine mettere la padella in forno e lasciare finire di cuocere a 200 °C per 2-3 minuti.
  6. A fine cottura sbriciolare la frittata dolce con l’aiuto di due forchette e cospargere con lo zucchero a velo.
  7. Aggiungere un po’ di burro, fare saltare la frittata con lo zucchero per caramellarla.
  8. Servire su un piatto caldo e guarnire con una spolverata di zucchero a velo.

 

Vi auguriamo buon appetito!
P.S. Per chi volesse gustare questa ricetta in una location tipicamente alpina, consigliamo di fare un salto nel ristorante del nostro hotel in Alta Badia con centro benessere. Vi aspettiamo!

 

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non vincolante