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15.09.2021

Ecco la nostra crema di castagne e caramello

Una dolce variante di un classico altoatesino

Arrostite o cotte, le castagne sono sempre deliziose! Insieme ai cuori di castagne, la crema di castagne e caramello è uno dei nostri dessert preferiti!

Da settembre a novembre, l’Alto Adige è avvolto dall’invitante aroma di castagne. Arrostite, cotte, sotto forma di crema o mousse, le castagne sono una vera e propria prelibatezza. Un classico del menu del nostro hotel a 4 stelle in Alta Badia. Oggi il nostro team di cucina ha il piacere di presentarvi uno dei nostri dessert preferiti: la crema di castagne e caramello. Pronti per una dose extra di dolcezza?
Ecco gli ingredienti per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di sale
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 80 g di castagne cotte sbriciolate
  • 1 cucchiaio di rum

Mettere latte, zucchero vanigliato, cannella e sale a cuocere in una terrina, aggiungere le castagne sbriciolate e aggiustare con il rum. Versare la crema in delle formine e infornare a 160 °C per circa 50 minuti. Non appena la crema inizia a rapprendersi, togliere dal fuoco e fare raffreddare. Per ottenere lo zucchero caramellato, unire zucchero e succo di limone e versarlo sulla crema di castagne messa da parte. Servire al momento. Buon appetito!

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