Arrostite o cotte, le castagne sono sempre deliziose! Insieme ai cuori di castagne, la crema di castagne e caramello è uno dei nostri dessert preferiti!
Da settembre a novembre, l’Alto Adige è avvolto dall’invitante aroma di castagne. Arrostite, cotte, sotto forma di crema o mousse, le castagne sono una vera e propria prelibatezza. Un classico del menu del nostro hotel a 4 stelle in Alta Badia. Oggi il nostro team di cucina ha il piacere di presentarvi uno dei nostri dessert preferiti: la crema di castagne e caramello. Pronti per una dose extra di dolcezza?
Ecco gli ingredienti per la crema:
Mettere latte, zucchero vanigliato, cannella e sale a cuocere in una terrina, aggiungere le castagne sbriciolate e aggiustare con il rum. Versare la crema in delle formine e infornare a 160 °C per circa 50 minuti. Non appena la crema inizia a rapprendersi, togliere dal fuoco e fare raffreddare. Per ottenere lo zucchero caramellato, unire zucchero e succo di limone e versarlo sulla crema di castagne messa da parte. Servire al momento. Buon appetito!