Altro  /  News List  / Krapfen o crostoli a Carnevale?
09.02.2022

Krapfen di Carnevale o crostoli?

Tutti e due, per favore!

Anche a Carnevale l’Alto Adige si distingue per i suoi usi, costumi e piatti tipici divisi tra nord e sud. Ecco due leccornie per gli amanti dei dolci!

Se durante il periodo di Carnevale vi dovesse capitare di fare un salto dal fornaio più vicino, preparatevi a profumini da acquolina in bocca e deliziose visioni! I protagonisti della festa sono gli inconfondibili Krapfen di Carnevale, seguiti da un corteo carnevalesco di crostoli e chiacchiere. I Krapfen, anche detti Berliner, sono nati proprio della capitale tedesca, e conquistano grandi e piccini con la loro forma tondeggiante della grandezza di un pugno, la loro irresistibile farcitura alla crema, marmellata o al cioccolato e la spolverata di zucchero a velo sopra. Lo sapevate che a Berlino è usanza mangiarli anche a Capodanno? Qui da noi in Alto Adige invece si trovano tutto l’anno, ma diciamocelo, a Carnevale hanno tutto un altro gusto. Anche i crostoli, tipicamente veneziani, vanno letteralmente a ruba! D’altronde chi saprebbe resistere a questi dolci dalla consistenza croccante ricoperti di zucchero a velo? Dopo questa carrellata di dolcezza, scegliere tra i due diventa veramente difficile, quindi non fatelo! In vacanza nel nostro hotel a 4 stelle in Alta Badia potrete averli entrambi!

Richiesta
non vincolante