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30.03.2020

Speck, salsicce e formaggio

La vera merenda altoatesina

Amata sia dai locali che dai turisti: la tipica merenda altoatesina.

I padroni di casa del Ciasa Lara, il nostro hotel a La Villa, svolgono il proprio lavoro con grande passione. Non appena il signor Craffonara riesce a trovare un po' di tempo, organizza un'escursione con gli ospiti al rifugio L'Ciamns dove è possibile assaggiare la deliziosa merenda altoatesina (spuntino). Anticamente questo era il pasto del contadino di ritorno dal lavoro nei campi. Oggi la merenda è diventata parte integrante della cucina altoatesina e viene servita in ogni rifugio. Ma in che cosa consiste? Un ingrediente onnipresente è sicuramente lo speck, sia tagliato a fette sottili che intero. Di solito vengono serviti anche salsicce (salsicce affumicate a freddo ed essiccate all'aria, a base di carne di manzo e di maiale), un pezzo di formaggio d'alpeggio, sottaceti e Schüttelbrot (pane di segale duro). Da servire con un leggero Schiava dell'Alto Adige o una birra fresca. Mmmh, avete già l'acquolina in bocca?

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