Altro  /  News List  / Muffin con noci e mele altoatesine
21.03.2022

Siete in vena di dolcezza?

Marzo al gusto di muffin

Siete pronti per mettere alla prova la vostra doti da cuochi provetti? Ecco la nostra ricetta dei nostri muffin con noci e mele altoatesine!

Quando le noci incontrano le mele dell’Alto Adige… escono fuori i nostri deliziosi muffin. Pronti in pochi passaggi, buonissimi in ogni occasione, soprattutto come dessert durante i vostri picnic in Alta Val Badia!

Ingredienti
120 g burro
175 g zucchero
125 g latte intero
225 g farina tipo 00
25 g amido di mais (maizena)
½ limone
1 uovo
1 cucchiaino di lievito istantaneo
2 mele Golden Delicious
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di cannella
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di noci

Procedimento
1. Mettere il burro sciolto, 150 g di zucchero e la vanillina in una terrina e formare un composto omogeneo.
2. Aggiungete l’uovo e il latte e incorporate la scorza di limone.
3. Mescolate l’amido di mais con la farina, il lievito, il sale e la cannella. Aggiungere la miscela a base di latte continuando a mescolare.
4. Preriscaldare il forno a 180 °C.
5. Imburrare gli stampini e disporre al loro interno un pirottino di carta. 
6. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
7. Unite le mele al composto insieme alle noci.
8. Infornare i muffin per ca. 30 min.

Il team di cucina del nostro hotel a 4 stelle in Alta Badia vi augura buon appetito!

Richiesta
non vincolante