Siete pronti per mettere alla prova la vostra doti da cuochi provetti? Ecco la nostra ricetta dei nostri muffin con noci e mele altoatesine!
Quando le noci incontrano le mele dell’Alto Adige… escono fuori i nostri deliziosi muffin. Pronti in pochi passaggi, buonissimi in ogni occasione, soprattutto come dessert durante i vostri picnic in Alta Val Badia!
Ingredienti
120 g burro
175 g zucchero
125 g latte intero
225 g farina tipo 00
25 g amido di mais (maizena)
½ limone
1 uovo
1 cucchiaino di lievito istantaneo
2 mele Golden Delicious
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di cannella
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di noci
Procedimento
1. Mettere il burro sciolto, 150 g di zucchero e la vanillina in una terrina e formare un composto omogeneo.
2. Aggiungete l’uovo e il latte e incorporate la scorza di limone.
3. Mescolate l’amido di mais con la farina, il lievito, il sale e la cannella. Aggiungere la miscela a base di latte continuando a mescolare.
4. Preriscaldare il forno a 180 °C.
5. Imburrare gli stampini e disporre al loro interno un pirottino di carta.
6. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
7. Unite le mele al composto insieme alle noci.
8. Infornare i muffin per ca. 30 min.
Il team di cucina del nostro hotel a 4 stelle in Alta Badia vi augura buon appetito!