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15.02.2025

Delizie culinarie di primavera

La tradizione incontra la raffinatezza alpina

La primavera sta arrivando, anche in cucina. Composizioni creative, ingredienti freschi e locali: lasciatevi incantare dalle nostre delizie primaverili.

Mentre il sole invernale splende sulle cime ancora innevate delle Dolomiti, qui all’Hotel Ciasa Lara stiamo già preparando il nostro menu primaverile. La stagione della fioritura è caratterizzata dai delicati aromi delle erbe selvatiche raccolte a mano, che utilizziamo per accompagnare gli inimitabili asparagi altoatesini e per realizzare creazioni colorate e uniche, proprio come le nostre Dolomiti. In breve: all’Hotel Ciasa Lara, la primavera non è soltanto una stagione, ma un invito ad apprezzare e percepire il mondo con tutti i sensi.

Di seguito troverete alcuni dei nostri piatti primaverili preferiti, preparati secondo la tradizione altoatesina.

Canederli all’ortica

Sapete che l’ortica, grazie al suo elevato contenuto di ferro e vitamina C, è considerata un superalimento? Questa pianta ricca di vitamine rende particolarmente gustosi i canederli, tipicamente serviti con una delicata salsa al burro e un pizzico di noce moscata.

Insalata di dente di leone e uova

In Alto Adige viene chiamato anche “Zigori” e può essere utilizzato per preparare un delizioso piatto primaverile, leggero e nutriente. Le delicate foglie del dente di leone si combinano magnificamente con un’insalata di uova sode, condita con un pizzico di aceto e olio d’oliva.

Arrosto di agnello (Bauernschöpsernes)

L’agnello arrosto, cucinato lentamente e insaporito con un pizzico di rosmarino, porta in tavola l’eleganza rustica della cucina di montagna. Servito con patate al forno e verdure di stagione, regala un’esperienza unica ad ogni boccone.

Asparagi in salsa bolzanina 

Verso metà aprile, quando i campi di asparagi nei dintorni di Terlano iniziano a fiorire, questo pregiato ortaggio arriva direttamente nelle cucine di molte case altoatesine. La varietà bianca viene tipicamente cucinata e servita con la classica salsa bolzanina, una delizia cremosa a base di uova, aceto e senape che esalta perfettamente la delicata dolcezza degli asparagi.

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