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30.10.2021

Il vino novello:

il perfetto accompagnamento del Törggelen

Durante un tradizionale Törggelen c’è una cosa in particolare che non può mai mancare: il cosiddetto “Nuie”. Continuate a leggere per scoprire di più.

Molti altoatesini associano l'autunno a una cosa in particolare: il Törggelen! Una tradizione culinaria del luogo in cui amici si incontrano in agriturismi e malghe per passare del tempo in compagnia, mangiando affettati, canederli di speck, salsicce, crauti, patate, castagne e krapfen. Come accompagnamento non possono mai mancare il “Nuie”, ovvero il vino novello e il “Suse”, il mosto d’uva.  Il mosto deriva dall’uva rossa e ha una gradazione alcolica massima dell’1%, mentre il vino novello è leggermente più alcolico e può essere ottenuto da uve sia rosse che bianche. Per entrambi i prodotti viene utilizzata la vite Vernatsch (Schiava), tipica della zona. Il luogo migliore per assaggiare questi prodotti? In Valle Isarco, la culla del Törggelen. Una volta tornati al nostro hotel in Val Badia con area spa potrete gustare tutti i migliori vini della nostra vasta gamma e scegliere il vostro preferito.

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